. . .
.

Per conoscerci meglio

Sono Ivana e abito in Romagna. La mia esperienza in cucina è più che trentennale e sono nata, se così si può dire, come cuoca macrobiotica vegetariana.

Niente paura. Se pensate a piatti incolori e condimenti strani, fermiamoci un attimo.

Al di là del fatto che della Macrobiotica mi colpì in primo luogo la sua filosofia, orientata al raggiungimento dell’equilibrio in ogni attività della vita umana, il significato della parola è “lunga vita” e, relativamente all’alimentazione, si realizza con la ricerca di piatti equilibrati.

Non è un concetto nuovo perché da sempre gli uomini, più o meno consapevolmente, seguendo la tradizione o l’intuito, hanno saputo combinare gli ingredienti per creare piatti gustosi, dove l’armonia dei sapori, dei profumi e dei colori procurasse contemporaneamente piacere al palato e benessere alla persona.

Pur partendo da una cultura a me completamente estranea, anch’io non ho fatto altro che scoprire di condividere le stesse finalità e metterle in pratica.

Questa precisazione era doverosa per chiarire che, anche se ho preso le distanze dalle mie prime esperienze e ho avuto modo di esprimere la mia creatività, il filo conduttore della mia attività si è sempre mantenuto su quella linea.

Dopo essermi occupata di ristorazione in un centro culturale da me fondato con un gruppo di amici, sentii l’esigenza di allargare i miei orizzonti e, forte dell’esperienza accumulata presso case private e ristoranti, decisi di aprirne uno tutto mio.

Il contatto e gli stimoli forniti da una varia clientela furono decisivi per spingere la mia curiosità a cercare e proporre piatti sempre nuovi che soddisfacessero le richieste dei miei ospiti, dettate non solo dal piacere ma anche da esigenze di salute.

Introdussi così nel mio repertorio, che già comprendeva ricette di cucina tradizionale, mediterranea ed etnica, anche piatti per celiaci e piatti a base di mopur, un prodotto vegetale nuovo del quale è disponibile un mio ricettario.

per informazioni, esigenze e richieste, scrivetemi!
iva.carroli@gmail.com

tel. 3287458173
Faenza, Ravenna

sarò felice di rispondervi

Alcune informazioni sul servizio a domicilio:
Cene per 10/12 persone dall’antipasto al dolce - Buffet per 25/30 persone
Provviste pronte in frigo da consumare per una settimana o che potete anche congelare
Disponibilità a lavorare in centri benessere, o altre strutture


.